当前位置:绍兴市总工会 >> 首页
 > 老网站 > 劳动保护
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
夏日送清凉,关爱在行动-昌海生...
平安护航G20 安全生产我先行...
上岗前,先了解这些信息《卫生法...
椒江龙门吊倒塌
员工提前下班发生车祸,这种情况...
袍江、上虞两地消防合力排除18...
落实“安全生产主体责任年”之三...
坡塘江桥呼唤早日按上照明路灯
戴好思想的“安全帽”
包满铁路在建项目发生重大事故,...
16日凌晨,杨汛桥发生集装箱车...
烫伤后的紧急处理
劳动保护
点赞高温下一线职工、捎去娘家人一份关怀——市总领导赴各地高温慰问

发布日期:2016-07-25 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


    本周以来,我市骄阳似火、气温节节高升,多次出现高温天气橙色预警。不畏酷暑,高温下作业的一线职工牵动着“娘家人”的心。7月19日,市总工会启动了高温慰问和夏季劳动保护监督检查活动,拨出10万专款,派出6个慰问组赴工地、到岗亭、下车间,点赞高温下作业的一线职工,同时捎去“娘家人”一份关怀,慰问坚守在高温岗位的一线职工,送上毛巾、沐浴露、清凉油、花露水等高温慰问品、并发放了《高温天气作业人员关爱手册》、《职工安全知识教育片》等宣传资料近万份。

  7月21日早上7:30,市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇就动身前往省重点工程--104国道柯桥段改建工程的红旗道口现场慰问高温下作业的施工人员。阮主席一下车就直奔钢筋工作业点,为一线建设者一一送上慰问品,向他们表示崇高的致敬和亲切的慰问,还反复叮嘱他们注意防暑降温,劳逸结合,保重身体。阮主任在听取工程负责人情况介绍时,一再要求指挥部及建设单位要把劳动保护工作落到实处,切实维护职工安康权益。

  随后,阮主任一行又来到市公路管理局杨绍公路养护现场,慰问高温下作用的一线养护工人。

  7月21日下午,市总工会党组书记、常务副主席邓港林来到黄酒集团工作环境温度最高的玻璃瓶厂窑炉制瓶车间,向一线制瓶工们送上防暑降温用品,感谢他们不畏炎热酷暑,坚守岗位的辛勤付出,同时叮嘱大家要注意防暑降温,健康工作。

  邓港林一行还来到浙江越宫控股集团有限公司,在焊点火星飞溅、切割声此起彼伏的焊接车间,与工人们一一握手,送上毛巾、清凉油等慰问品,道上一声敬意和问候。

  连日来,其他慰问组也分赴杭州湾海上花田小镇、万丰卡达新动力有限公司新能源混合动力项目等省级重点工程建设现场,公交迪荡枢纽站、越城区环卫公司、职工之家建设现场、加油站等20余个高温作业点,慰问重点工程施工建设人员、产业工人、交警、环卫工人,G20保障人员,通过他们向奋战在高温一线的劳动者致以崇高的敬意。每到一处,慰问组在送上高温慰问品和劳动保护宣传资料的同时,反复叮嘱职工注意身体,防止中暑,并认真了解基层单位夏季劳动保护工作落实情况。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统