当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 经审信息
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
关于印发《绍兴市总工会经审会2...
市总召开市直工会“1+X”专项...
关于举办全市工会经审干部培训班...
关于举办工会经审干部培训班的预...
市总召开市直工会“1+X”专项...
关于对市直单位工会经费使用开展...
关于开展构建工会立体经审监督体...
市总召开市直工会“1+X”专项...
关于印发《绍兴市总工会经审会2...
中国工会审计条例问答(八)
中国工会审计条例问答(七)
中国工会审计条例问答(六)
经审信息
市总召开市直工会“1+X”专项督查第三次工作会议

发布日期:2017-12-27 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


  

 

  为持续深化作风建设,推动中央八项规定精神扎根生效,落实市纪委关于元旦春节开展专项督查工作要求,12月26日上午,市总工会召开市直工会“1+X”专项督查第三次专题会议。市总工会经费审查委员会主任孟成功参加会议并讲话。

  会议传达学习了市纪委《关于近期做好落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的通知》(绍市纪办传[2017]25号)和市“1+X”专项督查工作成员单位联席会议精神,重点学习领会了市纪委开展元旦春节“1+X”专项督查工作要求;通报了前阶段市总对市直单位工会经费使用专项督查发现的主要问题;在简要回顾今年4月以来工作的同时,就元旦春节期间市总专项督查安排和明年主要工作作出了部署。

  会议指出,“1+X”专项督查工作是绍兴全面落实中央八项规定精神的创新之举,是推进各级各部门党风廉政建设主体责任的重要载体,是加强作风建设、纠正“四风”问题的一项制度化、常态化工作。各级工会务必高度重视,进一步认清形势、提高认识、深化要求,锲而不舍落实好中央八项规定精神。会议强调,要压紧压实各方主体责任,对置若罔闻、我行我素,或发现了问题不整改、不处置,将按规定视情向有关部门移交问题线索。

  会议明确,按照市纪委的总体部署,结合工会实际,市总工会抓好元旦春节期间工会“1+X”专项督查工作,具体围绕“四个一”进行:一是召开一次专题会议,统一思想、明确要求;二是实施一次联合检查,联合市有关部门对节日期间工会经费使用情况进行检查;三是开展一批专项审计,聘请社会中介机构,对市直8家单位工会开展定点审计;四是进行一次集中反馈,对检查、审计发现的问题,进行集中反馈。

  最后,孟成功强调指出:一是要提高政治站位。要从担当政治任务、履行政治责任、营造政治生态的高度,切实加强工会系统党风、作风建设,彰显工会干部的政治自觉、政治站位、政治本色。二是要履行主体责任。要突出“主体”,履行“主责”,按照谁主管、谁使用、谁负责的原则,抓好制度建设、建立责任清单、形成工作机制,做到目标明、任务清、责任细。三是要学好政策业务。要自己学、不要依靠别人的脑袋去当工会主席;要授人学、把学到的东西与别人分享,取长补短;要变化学,懂得世界上唯一不变的是都在变,不要僵死不变。四是要经常自查整改。能经常自查,就会少犯错误;能及时整改,就会提升工作。要把经常性的自查整改作为一项制度,定点定力、抓实抓好,真正发挥“1+X”督查工作的警示性、防犯性、规范性作用。

  市产业工会、市直系统、部门工会工委、开发区总工会(工委)和省直协管部门等25家单位工会负责人参加了会议。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统