当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 工会新闻
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
绍兴市第五届快递职业技能大赛成...
绍汽工会举行“品读经典.书香绍...
绍兴市总工会对机关部室经费预算...
绍兴市公用事业集团有限公司工会...
市总工会专题部署中秋国庆 “1...
市总工会朱菁副主席一行赴建设银...
人民银行绍兴市中心支行成功举办...
情系教职工 慰问暖人心——上虞...
市总工会机关第一支部组织“优化...
市总工会机关党组织“思想大解放...
情系教职工 慰问暖人心——上虞...
杭绍台高速举办首届隧道喷射砼班...
工会新闻
做“思想大解放、行动大担当”的工会干部 ——市总工会组织理论中心组开放式学习

发布日期:2018-10-09 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]



930日下午,市总工会组织了做“思想大解放、行动大担当”工会干部的理论中心组开放式学习,市委宣传部部务会议成员、文明办副主任徐人杰到场指导。

16位中层及以上领导干部按照市委马卫光书记在2018年干部教育培训秋季学期开学典礼上的讲话及相关文件精神,围绕“做一名‘思想大解放、行动大担当’的工会干部”主题,结合自身思想和工作实际,交流了学习心得和体会。

  市总党组书记、常务副主席赵爱庆在总结讲话时指出,思想大解放、行动大担当实质是实事求是,关键在履职尽责。赵爱庆要求,做“思想大解放、行动大担当”的工会干部要说到做到,真抓实干,落地见效。要以学为先,注重学习马克思主义基本理论,学懂弄通贯穿其中的立场、观点和方法,尤其要注重学习马克思主义哲学和马克思主义中国化最新成果加强自我体悟和反思,化知识为技能,变能力为素养。要以干为基,做正确的事正确地做事,尤其要紧盯市委、省总年度考核目标,聚焦五个重点”、实施五大工程”,勇当全省工会第二方阵排头兵。要以改为重,着力破除依赖心理、习惯思维、应付思想、推诿现象,增强韧劲、干劲、拼劲、闯劲。要以勇为要,强化竞争意识和主动精神,认真履行“一岗双责”,切实做到同心同向、履职尽责。                       





打印本页 关闭窗口