当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 财贸工运
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
平安人寿绍兴中支开展“捐书换多...
暖春送餐 情系大家
关注国家安全 从你我做起——阳...
中国平安获“BrandZ 20...
建设 “平安花果林”,助长彩色...
《厉害了,我的国》——泰康人寿...
预防为主 防消结合——阳光人寿...
绍兴平安产险开展315系列活动
风雪路上寒冷如冰,平安查勘温暖...
风雪路上寒冷如冰,平安查勘温暖...
我为孤寡老人献爱心
客户上门致谢,感谢平安用心付出
财贸工运
中国平安获“BrandZ 2018最具价值中国品牌100强”第八蝉联保险第一品牌

发布日期:2018-04-01 访问次数: 信息来源:财贸工会 字号:[ ]


  3月26日,全球最大的传播服务集团WPP及全球领先调研机构华通明略,共同发布了第八届“BrandZ™ 2018最具价值中国品牌100强”年度排名,中国平安位列排行榜第八,金融业第二,蝉联中国保险业第一品牌,品牌价值由2017年的164.63亿美元升至2018年的223.63亿美元,大幅跃升36%,位居金融业增速第一名。

  此外,凭借对客户价值的深入挖掘和丰富多样的产品服务,中国平安还获选“最具差异中国品牌”,其以个人客户为中心,围绕“金融服务、医疗服务、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈的经营理念符合当今大众一站式、定制化的消费需求,真正兑现了“平安在你身边”的承诺。

  2017年,中国平安确立了 “金融+科技”双驱动战略,一方面,通过产品、服务和科技创新,提升效率、降低成本、改善体验、强化风险,服务品质亦得到提升;另一方面,通过丰富的场景开发,打造科技的成熟应用,公司集成核心科技能力向社会输出服务,服务的范围不断扩大。

  去年以来,平安以五大核心技术(人工智能、大数据、区块链、云、安全)为基础,旗下多家公司推出多项科技创新服务,从客户、用户的健康、出行、理财三大生活场景出发,用“科技创新”和“服务速度”,为用户提供智能化服务和极致化体验。例如,平安产险全球业内首推 “510城市极速现场查勘”及“一键包办”服务,全国地市级以上城市的平安客户,车险92.9%现场案件实现10分钟内极速处理;此外,平安人寿推出的“AI客服”服务,可智能识别客户及需求,在线办理理赔申请、保单信息确认和受益人变更等保险服务,有效解决传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着快速、健康的发展。在最新披露的2017年全年业绩报告中,中国平安整体业绩实现持续、强劲增长,集团净利润达999.78亿元,同比增长38.2%;实现归属于母公司股东净利润890.88亿元;同时,平安的市值和品牌居全球保险集团第一位,体现出市场对公司战略和业务价值的广泛认可。

  除此之外,近年来,中国平安还积极坚持响应中央精准扶贫号召,积极回馈社会、建设国家。在公司成立30周年之际,平安启动了总扶贫投入为100亿元的“三村工程”扶贫战略,面向“村官、村医、村教”三个方向,实施产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫,助力中国新时代美好生活的实现和美丽乡村的建设。

  中国平安表示,在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,为乡村振兴贡献力量。在智能科技时代,平安将在“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,持续加强金融科技、医疗科技等方面的创新,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。

  “BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”自2008年起发布,由世界高端品牌传播服务集团WPP旗下权威调研公司华通明略对品牌进行估值,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。该项调查不仅采用了彭博社和Kantar Worldpanel的财务数据,同时结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点。本年度“BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”榜单中,除中国平安外,进入前十的企业还有腾讯、阿里巴巴、中国移动、中国工商银行、百度、华为、茅台、中国建设银行、中国农业银行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统