当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 经费管理
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
绍兴市总工会2018年度部门预...
市总组织开展工会经费收支管理业...
《浙江省总工会关于加强和规范基...
绍市总工发〔2018〕22号关...
绍市总工发〔2018〕13号关...
绍兴市总工会举办工会财务与资产...
绍兴市总工会正式启用工会财务管...
2017年度绍兴市职工中等专业...
关于编报区、县(市)总工会20...
关于编报市直基层工会2017年...
绍兴市总工会及直属单位公款竞争...
绍兴市总工会2016年度决算公...
经费管理
市总组织开展工会经费收支管理业务培训

发布日期:2018-04-17 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


 

为使基层工会干部准确把握基层工会经费使用政策,进一步提升基层工会财务人员的业务能力和综合素质,3月中旬以来,市总先后多次举办基层工会经费收支管理培训班,此次培训凸现了三个特点:

一是培训对象广泛。此次培训深受广大基层工会干部的欢迎,市总本级原计划安排一期培训班,后因直属基层工会纷纷要求增加培训名额而扩到四期,各区县(市)总工会、省直协管单位工会、市直竞赛组成员单位、市总直属单位工会财务人员,以及市产业工会、市直部门(系统)、开发区工会(委)和下属基层工会500余名工会主席、财务人员、经审委员参加培训。上虞区、嵊州市和新昌县组织的三期培训班,每期培训班的参加人数也均突破200人,合计达到800余人。截至目前,市县两级共有1300余名工会干部参加培训。

二是培训工作准备充分。为提升培训效果,市总财务与资产管理部结合基层工会经费收支实际,将基层工会经费收支管理中常用的法律法规、收支管理政策汇编成册,编印了一本《工会经费收支管理制度选编》,并作为培训教材下发,深受广大基层工会干部欢迎。

三是培训内容实用性强。此次培训,结合日常经费收支管理检查发现的问题,对全总《基层工会经费收支管理办法》和省总实施细则作了深入解读,告知基层工会既要依法收缴工会经费,实现应收尽收;又要坚持正确的使用方向,在规范使用工会经费的同时,进一步优化工会经费支出结构,将更多的工会经费用于为职工服务和开展工会活动,增强工会组织服务职工的能力。培训期间,还就如何利用工会财务管控平台规范处理工会账务进行辅导




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统