当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 财贸工运
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
平安人寿绍兴中支开展“捐书换多...
暖春送餐 情系大家
关注国家安全 从你我做起——阳...
中国平安获“BrandZ 20...
建设 “平安花果林”,助长彩色...
《厉害了,我的国》——泰康人寿...
预防为主 防消结合——阳光人寿...
绍兴平安产险开展315系列活动
风雪路上寒冷如冰,平安查勘温暖...
风雪路上寒冷如冰,平安查勘温暖...
我为孤寡老人献爱心
客户上门致谢,感谢平安用心付出
财贸工运
暖春送餐 情系大家

发布日期:2018-04-27 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


  古语有云“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,秉着中华民族的传统优良理念,近日,阳光人寿绍兴中支的志愿者们拎着牛奶糕点走上街头,打算把爱分撒出去。

  其实,一开始志愿者是打算把物品分给年幼的和年迈的老人的,但走上街头后大家才发现,年幼的孩子们都洋溢着笑容,手上拿着小零嘴,旁边总有陪伴的大人。反观之,路上的老人都是独自行走,或者结伴的也是相同年纪的老人,鲜少看到有孩子的陪伴。在这个物质丰富的世界,我们很少去关注这样一群需要我们关怀和帮助的老人。所以,志愿者们临时把公益活动的对象改成了老人群体,他们应该更需要我们的一点爱心。当志愿者面带笑容热情地上前,送上我们的一份小小的礼物,喊着一句句“阿姨,您拿好这是牛奶”、“奶奶,这个面包可好吃了,您等会吃”,回应志愿者们的是老人甜甜的微笑和一声声发自肺腑的谢谢。

  虽然带上的小礼物不贵,但心意不是以物质来衡量的,志愿者带去的更多的是对老人精神上的关心。每个人都会老去,希望每个老人都能老有所依老有所终。

  即使这次小小的善意微不足道,但星星之火可以燎原。阳光的公益活动也会持续继续,让爱心一直传递到每一个需要我们的人心里!  




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统