当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 教育工运
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
上虞区开展2018年学校领导干...
温情生日面,关怀溢校园
嵊州市剡韵女子合唱团在全省职工...
“品味书香·共筑梦想”
相约今朝•牵手明天—嵊州市教育...
和谐筑就幸福园 真情催开幸福花...
上虞区教育工会举行第十三届“健...
绍兴文理学院七届一次教职工代表...
柯桥区教育工会十届五次全委会在...
阳光心态成就精彩人生—市直教育...
关于开展迎五一国际劳动节趣味气...
关于印发《绍兴市教育工会201...
教育工运
嵊州市剡韵女子合唱团在全省职工合唱大赛绍兴赛区比赛中获得金奖

发布日期:2018-05-15 访问次数: 信息来源:嵊州市教育工会 字号:[ ]


  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响劳动托起中国梦的时代主旋律,5月7日“中国梦•劳动美”全省职工合唱大赛绍兴赛区比赛在绍兴市文化中心剧场顺利举行。本次活动由市总工会、市工人文化宫等单位联合举办,来自各区、县(市)总工会,市产业工会,市直部门、系统工会,省直协管单位工会的13支代表队参加了比赛。

  下午两点开始,各参赛队满怀豪情,纵情歌唱,用深情、嘹亮、高亢的歌声,表达了对祖国、对党、对人民的款款深情,歌唱改革开放的辉煌成就,赞美和谐社会的幸福生活,抒发热爱劳动、热爱生活的情感。整场比赛气势恢宏、高潮迭起,不时博得现场评委和观众的阵阵掌声,比赛设金奖二名,银奖三名,铜奖六名。

  我市教育工会选送的“剡韵”女子合唱团演唱了《南国春雨》、《劳动托起中国梦》两个曲目,合唱团以扎实的演唱技巧、强大的作品表现力和优良的精神风貌获得评委的一致好评,在13支队伍中脱颖而出获得了金奖。

  据悉,嵊州市剡韵女子合唱团成立于2015年秋,是一支由嵊州市各所学校音乐教师为主组成的女声室内合唱团,这次参加比赛的21名团员全部都是来自嵊州市教体系统的教师,嵊州市文化馆党支部副书记姚华江任团长兼指挥,甘霖镇中学的高霞芳和蛟镇中学的张瑜老师都是该合唱团的成员。

  此次合唱比赛的举办,丰富和活跃了广大职工的精神文化生活,倡导积极、健康、向上的精神文化生活,进一步激发广大家在本职岗位上建功立业的工作激情,彰显了努力建设开放、和谐、文明、幸福的大美浙江正能量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统