当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 教育工运
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
机构设置
市总领导
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
上虞区开展2018年学校领导干...
温情生日面,关怀溢校园
嵊州市剡韵女子合唱团在全省职工...
“品味书香·共筑梦想”
相约今朝•牵手明天—嵊州市教育...
和谐筑就幸福园 真情催开幸福花...
上虞区教育工会举行第十三届“健...
绍兴文理学院七届一次教职工代表...
柯桥区教育工会十届五次全委会在...
阳光心态成就精彩人生—市直教育...
关于开展迎五一国际劳动节趣味气...
关于印发《绍兴市教育工会201...
教育工运
上虞区开展2018年学校领导干部述职述廉评议活动

发布日期:2018-05-18 访问次数: 信息来源:上虞区教育工会 字号:[ ]


  为进一步增强学校领导干部政治意识、自律意识、责任意识和进取意识,全面、客观、公正地评价学校领导班子的运转情况和学校领导干部的德才表现和工作实绩,打造优秀教育干部队伍。日前,上虞区继续开展学校领导干部述职述廉评议活动。

  据悉,2018年学校领导干部述职述廉评议的对象:春晖中学等28所局管正、副职校级领导。述职述廉评议的主要内容:1.学校领导班子集体:主要考核领导班子近三学年来运转情况和发挥职能作用情况,内容包括思想政治建设、领导水平、工作实绩、反腐倡廉、完成重点任务等方面的实际成效。2.学校领导干部个体:主要考核领导干部近三学年来的任期目标和岗位目标责任制完成情况,内容包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。本次述职述廉评议活动分三个阶段进行:一是准备阶段:1.写好述职述廉报告;2.做好评议准备。二是评议阶段。1.民主测评;2.个别座谈,听取意见;3.撰写评议情况报告。三是汇报阶段。评议小组向局党委汇报评议情况。

  为做好2018年学校领导干部述职述廉评议活动,该区教体局和教育工会提出了相关要求:1.统一思想,精心组织。述职述廉评议工作是“三个年”活动的重要抓手,也是加强对学校领导干部的监督管理、促进勤政廉政的一项有效举措,各校务必统一思想,切实加强领导,把这项工作列入重要议事日程,认真部署,精心组织。2.注重结合,讲究实效。述职述廉评议工作应与学校其它工作有机结合起来,促进学校行风建设、党风廉政建设工作的深入开展,要讲效果、出经验,保质保量按时完成评议工作。今年未安排述职述廉评议的学校,要在局“四个一”联系员的指导下,结合教代会全面开展学校领导干部民主评议工作,评议结果于5月20日前报送局人事科和区教育工会。3.严守纪律,择优推荐。评议组必须严格执行干部考察考核工作程序,严格保守工作机密,严守组织人事工作纪律。每位教职员工要以对事业、对组织、对干部个人高度负责的精神积极参与到今年的述职述廉和民主评议工作中来,要把教育管理能力强、教学业务水平高、群众一致公认的优秀干部推荐到更能发挥作用的岗位上来。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统