当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 工会新闻
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
“品读经典 品味书香”绍兴市总...
省总张卫华副主席一行来我市高温...
绍兴市教育工会召开2018年半...
上虞区教育工会选送作品在绍兴市...
省总周小兵副主席一行来绍兴调研...
市总工会召开2018年区、县(...
杭绍城际铁路工程开展突发事故应...
上虞区总工会高温慰问送清凉
绍兴市财贸工会开展暑期安全检查...
浙江启动“文润同心·争做网上好...
钱清镇中心小学六届三次教工代表...
上虞区教师在全区职工书画摄影比...
工会新闻
市工贸国资公司举办“咸亨杯”演讲比赛

发布日期:2018-05-02 访问次数: 信息来源:财贸工会 字号:[ ]


 

                                   图(一) 

                                 图(二)

  4月27日,在咸享酒店多功能厅,来自市工贸国资系统各基层工会、团组织的10多名选手参加了主题为“劳动托起中国梦,实干走进新时代”“咸亨杯”演讲比赛。这次比赛,共评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名,来自国商大厦的选手张慧以精彩表现摘得头名。公司党委副书记、副总经理宣乐信全程出席并为获奖选手颁奖。颁奖仪式结束后,宣总作了重要讲话,他指出,通过此次演讲比赛,看到了大家对劳模精神和劳动精神的认识和理解,看到了大家立足本职岗位积极工作的态度,看到了大家对努力做好自身本职工作的信心。希望大家不断提高自己的知识和技能,锐意进取,不断创新,为贯彻落实“八八战略”、为绍兴高质量发展和现代化强市建设汇聚强大的正能量。

  本次演讲比赛由市工贸国资公司工会工作委员会主办、市工贸国资公司团工会联办,绍兴咸享集团有限公司工会、绍兴咸享集团有限公司团委承办,是庆祝“五一”国际劳动节和“五四”青年节的一项重要活动,本次活动唱响了“劳动最美丽、劳动最光荣、劳动最伟大”的主旋律,歌颂了广大职工爱岗敬业、奋力争先的精神风貌,弘扬了劳模精神和劳动精神,挖掘了一批身边的先进典型。通过以身边劳动者真人真事为素材,运用“讲故事”的表现手法,讲述他们在本职岗位上发挥的先锋模范作用,讲述了他们在平凡工作中的先进事迹和感人故事,讲述了他们自觉践行社会主义核心价值观,助人为乐、爱岗敬业的闪光点。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统