当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 工会文件
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
关于开展全市两新组织“党建带工...
关于加强工会经审组织和队伍建设...
绍兴市总工会办公室关于转发《省...
绍兴市总工会等5部门转发省总工...
关于“中国梦•劳动美”全省职工...
关于印发《绍兴市总工会经审会2...
关于转发《省总工会办公室关于开...
关于召开全市工会法律工作会议通...
关于举办“浙工悦读——同读一本...
关于深入开展劳动关系和谐园区创...
关于举办“劳动者之歌”全市职工...
关于在全市工会系统开展健身排舞...
工会文件
关于赴对口支援(帮扶、合作)省自治区直辖市疗休养工作有关事项的通知

发布日期:2018-06-15 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


各区、县(市)总工会,市产业工会,市直部门(系统)工会:

      为规范高效地开展省外疗休养工作,赋予基层工会相应的自主权,按照省总工会等5部门《关于调整和完善职工疗休养政策的通知》(浙总工发〔2018〕24号)、省总工会办公室《关于贯彻落实<关于调整和完善职工疗休养政策的通知>

的意见》(浙总工办发〔2018〕34号)和市总工会《关于加强绍兴市职工疗休养管理工作的实施办法》(绍市总工发〔2015〕70号)精神,结合我市实际,现就赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市疗休养工作有关事项通知如下:

       一、疗休养经费。党政机关和事业单位疗休养费用标准按不高于400元/人·天的限额,凭据在单位提取的福利费中列支;国有企业疗休养费用在成本费用中列支,按党政机关和事业单位标准执行。超标准支出部分由参加疗休养的职工个人承担。其他企业单位职工疗休养费用标准由企业职代会或职工大会讨论决定,在成本费用中据实列支。

      二、疗休养目的地。四川、重庆、贵州、吉林、湖北、西藏、新疆、青海等8个我省对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市,应优先选择我市相对应的区域(附件1)。一次疗休养活动只能在一个省域内进行,按照一地多点的原则开展活动。

      三、疗休养时间。一般不超过5天(含在途时间)。因交通原因可视情延长在途时间,最长不超过7天,但需经单位同意,且原则上不占用工作时间。职工疗休养是集体活动,占用法定休假或休息日的,不能补休。

      四、疗休养人员安排。各单位每年度组织跨省疗休养人数不超过当年本单位参加疗休养活动的职工总数的1/3。跨省疗休养参加对象三年内不重复安排,但不影响其参加省内疗休养活动的权利。

      五、疗休养组织实施方式。市本级赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市的疗休养工作由市总工会委托市产业工会、各市直部门(系统)工会组织实施。

      1、各基层工会每年制定赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市疗休养计划(附件2),于每年3月底前报上一级工会备案。

      2、产业工会、各市直部门(系统)工会通过公开招投标方式确定疗休养承办单位和地点。

      3、受上级工会委托,人数较多的基层工会可视情自行组团组织实施疗休养,但必须报上一级工会备案。

      4、各基层工会汇总参加疗休养人员名单(附件3),在疗休养活动组织实施前分别上报上一级工会和市总工会保障部备案。

     六、建立疗休养工作台账。各单位工会要建立职工疗休养工作台账,包括职工疗休养计划表、职工疗休养名单、招投标资料、疗休养服务协议、租车协议、行程安排、每次疗休养服务小结等,做到台账清楚、完整,便于上级工会对疗休养活动实施情况监督检查。

     七、其它事项

     1、除上述对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市外的沪苏皖闽赣5个周边省(市)组织开展疗休养,由各基层工会招投标后自行组织。

     2、各区、县(市)总工会可结合当地实际,制订相关工作细则,确定组织实施方式。

     3、本通知未涉及的其他内容,遵照省、市有关疗休养文件执行。

 

     附件:1.绍兴市对口支援(帮扶、合作)地联系方式;

                2.赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市职工疗休养计划表;

                3.赴对口支援(帮扶、合作)省、自治区、直辖市职工疗休养名单。

 

 

 

 

                                                                   绍兴市总工会办公室

                                                                     2018年6月12日

省外疗休养事项的通知正文及附件.doc




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统