当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 经费管理
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
绍兴市总工会2018年度部门预...
市总组织开展工会经费收支管理业...
《浙江省总工会关于加强和规范基...
绍市总工发〔2018〕22号关...
绍市总工发〔2018〕13号关...
绍兴市总工会举办工会财务与资产...
绍兴市总工会正式启用工会财务管...
2017年度绍兴市职工中等专业...
关于编报区、县(市)总工会20...
关于编报市直基层工会2017年...
绍兴市总工会及直属单位公款竞争...
绍兴市总工会2016年度决算公...
经费管理
省总周小兵副主席一行来绍兴调研工会财务及资产管理工作

发布日期:2018-07-27 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]



近日,省总工会周小兵副主席、财务部何永浩部长以及资产监管部施玉五部长一行来绍兴调研财务与资产管理工作。

周小兵副主席一行在市总党组成员、副主席赵建军和财务与资产管理部同志陪同下,先后到诸暨市总工会职校拟建现场、嵊州市工人文化宫改建现场以及国网诸暨市供电公司职工活动中心走访,了解绍兴市、县两级职工阵地建设情况。走访期间,周小兵副主席听取了诸暨市委副书记孙君和嵊州市政协副主席、工会主席李香富关于职工阵地建设的情况介绍。周小兵副主席一行还与绍兴市总工会、诸暨市总工会和嵊州市总工会进行座谈,听取绍兴市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆, 诸暨市总工会党组书记、主席周国忠,嵊州市总工会党组书记、常务副主席王均灿关于市、县两级工会经费收支管理与资产管理工作以及职工阵地建设情况汇报。

周小兵副主席充分肯定了我市工会经费收支管理与资产管理工作以及职工阵地建设方面取得的成绩。他指出,绍兴市总工会通过与地税局联合开展催缴活动、结合公款竞争性存放招标等举措扎实推动工会经费收缴工作,为工会工作提供经费保障。利用互联网+技术解决基层工会财务人员兼职普遍、人员变动频繁、对工会会计制度业务不熟带来的基层工会财务管理上述不规范问题,推进基层工会财务管理信息化和规范化建设。同时在在资产管理上也有一定的创新,对乡镇(街道)职工阵地建设也有了一定的谋划。

周小兵副主席指出,财务与资产管理工作是工会廉政建设中一个重要的风险点,各级工会要从对事业高度负责的角度进一步完善制度、规范程序,杜绝风险隐患。

周小兵副主席强调,要准确把握全总关于工会资产的政治定位,切实加强工会资产监督管理,实现资产保值增值的同时,充分发挥工人文化宫等工会资产的公益性作用。要进一步加强基层工会经费收支管理工作,在加强工会经费收缴的同时,督促基层工会规范使用工会经费,将更多的工会经费用于为职工服务和开展工会活动。要统筹谋划职工阵地建设,结合当地实际和职工实际需求,因地制宜谋划职工阵地建设,不仅要建好,更要管好、用好。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统