当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 工会新闻
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
“品读经典 品味书香”绍兴市总...
省总张卫华副主席一行来我市高温...
绍兴市教育工会召开2018年半...
上虞区教育工会选送作品在绍兴市...
省总周小兵副主席一行来绍兴调研...
市总工会召开2018年区、县(...
杭绍城际铁路工程开展突发事故应...
上虞区总工会高温慰问送清凉
绍兴市财贸工会开展暑期安全检查...
浙江启动“文润同心·争做网上好...
钱清镇中心小学六届三次教工代表...
上虞区教师在全区职工书画摄影比...
工会新闻
“浙工缘”系列活动 走进绍兴

发布日期:2018-07-03 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


      6月30日,第二场“浙工缘”系列青年职工交友联谊会走进了绍兴柯桥,让来自绍兴市各企事业单位的200多名青年男女职工聚在一起,他们在市职工疗休养基地——东方山水乐园度过了清凉、愉快的一天。

  当天上午,省总工会副主席、省工会女职委主任张卫华宣布活动启动。青年职工们先男女组队按路线游玩了乐园里“陆王国”的主要活动项目,下午参与了运气球、占领阵地、你划我猜等互动游戏。最受欢迎的是“三分钟约会”环节,在场的男女青年都有机会互相认识,坐下来聊一聊,来不及聊也能加个微信。

  “浙工缘”走进绍兴活动,把省总工会对青年职工的关心关爱真正送到了基层。这次省市县(区)工会共同参与,规模更大,覆盖范围更广。市总工会副主席朱菁介绍:“参与职工来自教育、卫计系统和交投、水务、精功等集团,我们这次在前期征集单身男女时,重点向基层一线职工倾斜。尤其像精功集团的一线产业工人队伍,有工艺设计师、高级钳工、机械工程师等,他们平时都忙于工作,没时间交友,而工会提供这个平台,正好把年龄、层次相仿的年轻人聚在一起,为男女比例失衡的单位创造了联谊机会。”

  来自绍兴某小学的金老师表示:“这次交友活动形式和场所都很新颖,迎合了年轻人的喜好。不是让我们抱着‘相亲’这种功利的心态来参加活动,而是在玩乐中了解彼此,一点也不会尴尬,交到朋友也挺好。”

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统