当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 工会新闻
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
绍兴滨海热电开展立功竞赛总结表...
农行绍兴上虞支行获评“全国金融...
2018-2019年省级立功竞...
助力乡村振兴 工会在行动
弘扬工匠精神,比拼业务技能--...
绍汽集团开展“庆五一.展风采”...
市工贸国资公司举办“咸亨杯”演...
绍兴市庆祝“五一”国际劳动节暨...
市总工会召开全市工会法律工作会...
市总组织开展工会经费收支管理业...
市总工会法律服务队开展庆“五一...
徐晓光在市总工会干部会议上要求...
工会新闻
“浙工缘”系列活动 走进绍兴

发布日期:2018-07-03 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


      6月30日,第二场“浙工缘”系列青年职工交友联谊会走进了绍兴柯桥,让来自绍兴市各企事业单位的200多名青年男女职工聚在一起,他们在市职工疗休养基地——东方山水乐园度过了清凉、愉快的一天。

  当天上午,省总工会副主席、省工会女职委主任张卫华宣布活动启动。青年职工们先男女组队按路线游玩了乐园里“陆王国”的主要活动项目,下午参与了运气球、占领阵地、你划我猜等互动游戏。最受欢迎的是“三分钟约会”环节,在场的男女青年都有机会互相认识,坐下来聊一聊,来不及聊也能加个微信。

  “浙工缘”走进绍兴活动,把省总工会对青年职工的关心关爱真正送到了基层。这次省市县(区)工会共同参与,规模更大,覆盖范围更广。市总工会副主席朱菁介绍:“参与职工来自教育、卫计系统和交投、水务、精功等集团,我们这次在前期征集单身男女时,重点向基层一线职工倾斜。尤其像精功集团的一线产业工人队伍,有工艺设计师、高级钳工、机械工程师等,他们平时都忙于工作,没时间交友,而工会提供这个平台,正好把年龄、层次相仿的年轻人聚在一起,为男女比例失衡的单位创造了联谊机会。”

  来自绍兴某小学的金老师表示:“这次交友活动形式和场所都很新颖,迎合了年轻人的喜好。不是让我们抱着‘相亲’这种功利的心态来参加活动,而是在玩乐中了解彼此,一点也不会尴尬,交到朋友也挺好。”

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统