当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 劳动保护
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
夏日送清凉,关爱在行动-昌海生...
平安护航G20 安全生产我先行...
点赞高温下一线职工、捎去娘家人...
省、市“安康杯”竞赛先进集体和...
我市喜获全省水质检验工职业技能...
全市工会干部劳动保护培训顺利举...
全国、省、市“安康杯”竞赛活动...
绍兴市工会劳动保护培训班顺利举...
道一声辛苦 送一份--柯桥区领...
市总领导率队赴各地高温慰问
绍兴市安全生产合理化建议登记表
关于开展2014年建筑业专项“...
劳动保护
阮坚勇、赵爱庆等市总领导率队慰问高温下作业的一线职工

发布日期:2018-08-03 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


(阮坚勇主席慰问瑞丰银行总部大楼建设者)

入伏以来,持续酷热。高温下作业的一线职工的健康与安全,始终牵动着“娘家人”的心。连日来,市人大常委会副主任、市总工会主席阮坚勇,市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆等领导率队下工地、走岗亭、进车间,赴各地开展高温慰问,并对夏季劳动保护工作进行专项监督检查。

8月1日上午,阮坚勇主席、章顺德副主席一行先后来到瑞丰银行总部大楼、新三江闸排涝配套河道拓浚工程建设工地和浙江佳人新材料有限公司生产车间,看望慰问坚守在高温下一线的工人。

(阮坚勇主席慰问新三江闸排涝配套河道拓浚工程建设者

在瑞丰银行总部大楼建设工地,阮主席叮嘱一线建设者注意防暑降温,做到劳逸集合,严防中暑,并为他们一一送上高温慰问品。在现场,阮主席还详细了解了项目部夏季劳动保护落实情况,询问工人作息时间等,阮主席要求建设单位切实履行防暑降温的主体责任,通过优化施工安排、强化现场管理等措施,确保工人安全健康权益。

随后,阮主席一行又来到新三江闸排涝配套河道拓浚工程工地和浙江佳人新材料有限公司生产车间,看望一线职工,与他们亲切交谈,并送上一份“清凉”。

期间,阮主席还分别召开座谈会听取了“新三江闸排涝配套河道拓浚工程”和“浙江佳人新材料有限公司年产16万吨绿色环保再生差别化纤项目”两个重点建设项目的推进情况。

(赵爱庆书记慰问杭绍台高速建设者)

7月31日下午,赵爱庆书记、章顺德副主席一行先后赴杭绍台高速公路4标建设现场和平铜集团生产车间,看望慰问一线作业职工,为他们送上工会的关怀,并叮嘱职工注意身体健康。

(赵爱庆书记慰问平铜集团一线职工)

为确保职工在高温期间的身体健康与生命安全,防止各类事故的发生,维护职工合法权益,7月中旬市总工会还下发了《关于做好2018年夏季防暑降温工作的通知》,要求各级工会加强防暑降温工作群众监督,督促用人单位有效落实防暑降温主题责任,积极开展“送清凉、送安全”等活动,切实维护劳动者安全健康权益。近期,市总其他领导也率队赴各地慰问、检查。

 

 




打印本页 关闭窗口