当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 教育工运
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
关于表彰2017年度市教育工会...
上虞区隆重举行“不忘初心,立德...
绍兴市庆祝第34个教师节暨优秀...
劳模工匠精神 “点亮”开学礼 ...
绍市总工发 (2018)101...
上虞区教体系统开展“大学习、大...
不忘初心 争做优秀引路人
三尺讲台争高下
上虞区教育工会开展“高举‘八八...
绍市教工字(2018)9号 关...
关于举办第二届全市中小学青年教...
绍兴市教育工会召开2018年半...
教育工运
柯桥区教育工会半年度工作会议在轻纺城小学召开

发布日期:2018-09-14 访问次数: 信息来源:柯桥区教育工会 字号:[ ]


9月13日,区教育工会半年度工作会议在轻纺城小学召开,来自全区各基层工会、各学校的近60位工会主席、工会工作者参加了会议。

会上,区教育工会副主席单小燕从教师队伍建设、学校民主建设、教师权益维护和关心关爱教职工等四个方面总结了今年上半年的主要工作:以组织架构调整为契机,认真落实工会改革举措;从弘扬高尚师德师风和提升教学业务素质两方面抓好教师队伍;做好职工医疗互助保障和疗休养工作,维护教师切身利益;推进健康工程,搭建交友平台,实实在在服务关心教师。同时还对下半年的主要工作做了部署:以省市培训现场活动为重点,乡村教育服务行动和基层工会组织建设为两条线,有序展开。希望各基层工会提高政治站位,积极展现作为,努力寻求地位,把学校工会工作做得更好,更好地为教育中心工作服务。

会上,省工会第十五次代表大会代表、柯桥中学刘晓庆老师向与会人员传达了会议精神,分享了自己参加会议的一些感受和收获。市“最美教师”、西藏民族中学李丽老师用朴实的语言讲述了她和学生之间的感人故事,让我们对民族教育有了更多的了解。

会议最后,区总工会党组成员方丽美做了重要讲话。方委员充分肯定了区教育工会上半年的工作,对接下来的工作提出了要求,她希望各位主席增强大局意识,认真谋划创新,以切合各校实际又受老师们欢迎的办法举措认真落实好会议任务,争取全年工作取得圆满成功。





打印本页 关闭窗口