当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 工会新闻
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
市总工会专题部署中秋国庆 “1...
市总工会朱菁副主席一行赴建设银...
人民银行绍兴市中心支行成功举办...
市总工会机关第一支部组织“优化...
市总工会机关党组织“思想大解放...
情系教职工 慰问暖人心——上虞...
杭绍台高速举办首届隧道喷射砼班...
柯桥区教育工会半年度工作会议在...
市总工会召开全市半年度工会组织...
市总工会推动建行绍兴分行建设开...
市总工会召开《“绍兴工匠人才库...
上虞区隆重举行“不忘初心,立德...
工会新闻
绍兴市公用事业集团有限公司工会组建成立 市总工会阮坚勇主席和赵爱庆书记莅会指导

发布日期:2018-09-20 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


 9月18日,绍兴市公用事业集团有限公司第一届职工(工会会员)代表大会第一次会议胜利召开,来自集团公司所属10家单位和集团机关共134名职工,代表集团近2300名职工参会会议选举产生集团第一届工会委员会和工会经费审查委员会委员,这标志着该集团工会正式组建成立。绍兴市人大副主任、市总工会主席阮坚勇,绍兴市总工会党组书记 、常务副主席赵爱庆莅会指导。

今年4月23日,市委市政府作出“整合原水务集团、燃气集团、环卫集团,组建绍兴市公用事业集团”的重要决定,作为统筹资源、整合力量,更好地为群众提供优质公共服务的绍兴市公用事业集团有限公司应运而生。自新集团成立以来,集团筹建工会在市总工会、集团党委的关心指导下,近几个月来也提高认识和站位,立足工会各项职能,紧紧围绕集团党政中心工作积极努力开展各项工作,为集团过渡期各项工作平稳顺利过渡发挥了工会组织的有效作用。

赵爱庆书记代表市总工会向大会召开致贺,对集团领导班子和全体干部职工表示亲切问候。他指出,自集团建立以来,在集团党委的正确领导下,企业迅速理顺各业务板块关系,稳定生产服务工作良好态势,并呈现出蓬勃的生机和活力。集团公司在较短时间内,实现化蛹为蝶、华丽转身,充分反映企业领导班子具有坚实的驾驭力和责任担当,企业职工队伍的忠诚可靠和优良素质, 企业工会干部的围绕中心的服务意识。赵书记提出三点希望:一要提高政治站位,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望工会组织和广大职工不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要聚焦党政中心工作,团结动员职工,在担当发展重任中争当排头兵。希望广大职工始终保持工人阶级的先进性,在产业发展、项目建设、技术革新、科研攻关等不同岗位上有所发明、有所创造,有所贡献,为绍兴大城市建设和公用事业发展贡献自己的一份力量。三要聚心生产生活服务,倾情关爱职工,在维护合法权益上当好“娘家人”。紧紧围绕推进经济高质量发展、满足职工群众美好生活需要的目标,找准工会工作的切入点和着力点,做好供给侧结构性改革中职工权益维护工作。要根据新时代职工需求多样化多层次多方面的特点,不断创新服务职工的方式方法,以“娘家人”的真情为广大职工提供更广泛、更贴心的服务。

根据《工会法》、《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》的有关规定,大会以无记名投票方式选举产生何伟屏等19名同志为集团第一届工会委员会委员;王烨等5名同志为集团第一届工会经费审查委员会委员。

何伟屏同志代表集团第一届工会委员会作了表态发言。他表示,公用集团第一届工会委员会肩负新的历史使命,责任重大。将在市总和集团党委领导下, 不断增强引导力、学习力、创造力、服务力和凝聚力,大力实施凝心聚力、建功立业、暖心关爱、固本强基、强身健体等“五大工程”,着力增强政治引领、文化引领和示范引领,勇当工会工作排头兵、争做工会工作先行者,团结动员集团广大职工勇当新时代绍兴公用事业建设和发展的排头兵。

集团党委书记、董事长周克文讲话,对集团第一届工会委员会提出四点工作要求:一是要立足党对群团工作的新要求,勇当思想引领的排头兵;二是要立足集团改革发展新使命,勇当建功立业的排头兵;三是要立足职工群众的新需求,勇当服务职工的排头兵。四是要立足群团组织建设的新发展,勇当自身建设的排头兵。新集团,新使命,新作为,新面貌,周书记强调,新时代新使命赋予集团工会新要求新使命新期望,必须更加自觉地把工会工作放到新时代党对群团工作的新要求中去衡量、放到当前集团改革发展的新使命中去把握、放到新形势下职工群众的新期盼中去定位,树立争当排头兵、争做先行者的标杆意识,肩负起“干在实处、走在前列、勇立潮头”的使命担当 ,集团系统广大干部职工要提高政治站位,肩负光荣使命,当好新时代绍兴公用事业发展的答卷人!






打印本页 关闭窗口