当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 文化教育
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
劳模工匠精神进企业、进校园宣讲...
赵建军副主席赴新昌县东茗乡等地...
“品读经典 品味书香”绍兴市总...
市总工会召开2018年区、县(...
浙江启动“文润同心·争做网上好...
绍汽集团开展“庆五一.展风采”...
绍兴市庆祝“五一”国际劳动节暨...
浙江震元组织“爱国·爱家”主题...
移动工会开展“幸福1+1”“新...
市公交集团三区职工乒乓球赛取得...
绍兴供电公司开展“缤纷四季 幸...
绍汽集团举办2018元宵游园活...
文化教育
绍汽工会举行“品读经典.书香绍汽”读书沙龙

发布日期:2018-09-30 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


 

围炉茶叙,品书论道,一群热爱阅读的员工雅集鉴湖水街六和藏院,朗读一段经典诗文,分享一份读书心得。927日下午,绍兴市汽运集团有限公司工会举办“品读经典.书香绍汽”读书沙龙暨“汽运书友会”成立仪式,来自各基层单位的十余名员工参加活动并作交流。

别致的院落,优雅的环境,读书爱好者们坐在一起,开启各自的读书心路。站场分公司的徐丽萍表示从小就很喜欢读书,但因为忙于各种事务而有所放弃,这次读书沙龙的举办重新点燃了她对阅读的激情。许燕则分享了她的读书收得,并推介了台湾作家刘墉的一本散文集。客运一分公司的王黎和站场分公司的李玲玲分别朗诵了经典诗文,演绎了别有清韵的书香风雅。

雨过琴书润,风来翰墨香。自古琴棋书画不分家,旅游租赁分公司的薛明贵是来自新疆的新绍兴人,他用口琴演奏了充满西域风情的曲子,勾起了大家对边陲风光的念想。集亚物流基地俞泉、通安公司徐淼、政工部叶丹丽等人分别交流了自己的读书心得与阅读体验。

九月,绍汽工会组织开展了“品读经典.书香绍汽”读书活动,以“五个一”为主要内容拉开了读书月的帷幕,即:读一本好书、办一次沙龙、写一篇心得、办一期专栏、设一个组织。因此,在读书沙龙现场,举行了简短的“汽运书友会”成立仪式,公布了书友公约、组织结构与活动方案,并组建了书友会读书微信群,工会主席张佩珍担任汽运书友会会长,工会副主席钱科峰任副会长兼秘书长。

绍汽集团工会主席张佩珍指出,阅读是一种修为,读书是终身之事,今天我们是因为有着共同的爱好而坐在一起,也将因为喜好读书而支撑着书友会一路走下去。时代变化太快,知识积累太难,需要我们静下心来读一本好书,品一段经典,汲一份养分,这既是公司打造学习型企业培育学习型员工的需求,同时也是广大员工追求知识提高修养的内在动力。她强调,书友会的成立只是一个起点,办好书友会营造良好的全员读书氛围还需要大家共同努力,希望汽运书友会真正成为员工的学习之家。

据悉,汽运书友会今后将不定期开展各种形式的读书活动,同时也向广大员工敞开大门,欢迎有读书爱好的员工随时加入。




打印本页 关闭窗口