当前位置:绍兴市总工会 >> 首页 > 文化教育
首  页
工会新闻
工会文件
热点新闻
市总领导
机构设置
政策法规
工会视频
组织建设
文化教育
劳模工作
保障在线
法律维权
女工天地
经费管理
相关链接
赵建军副主席赴新昌县东茗乡等地...
“品读经典 品味书香”绍兴市总...
市总工会召开2018年区、县(...
浙江启动“文润同心·争做网上好...
绍汽集团开展“庆五一.展风采”...
绍兴市庆祝“五一”国际劳动节暨...
浙江震元组织“爱国·爱家”主题...
移动工会开展“幸福1+1”“新...
市公交集团三区职工乒乓球赛取得...
绍兴供电公司开展“缤纷四季 幸...
绍汽集团举办2018元宵游园活...
绍汽女职工走进“三花月”感受春...
文化教育
劳模工匠精神进企业、进校园宣讲活动走进绍兴中专

发布日期:2018-09-07 访问次数: 信息来源:市总工会 字号:[ ]


活动现场

    由省总工会、省教育厅联合主办的“中国梦·劳动美——劳模工匠精神进企业、进校园”活动正式启动。9月6日下午,劳模工匠精神宣讲团首场走进绍兴市中等专业学校,为1500多名一年级新生讲授开学第一课。活动由市总工会副主席赵建军主持,省总工会常委、省教育工会主席赵祖地致辞。

浙江省劳动模范、浙江工匠、绍兴柯桥排水有限公司高级技师丁卫松

浙江省五一劳动奖章获得者、浙江省最美教师、杭州高级中学数学老师费红亮


      课堂上,全国技术能手、浙江省劳动模范、浙江工匠、绍兴柯桥排水有限公司高级技师丁卫松,全国师德标兵、浙江省五一劳动奖章获得者、浙江省最美教师、杭州高级中学数学老师费红亮讲述了自身敬业、精业、奉献的事迹和感悟,生动诠释了劳模工匠精神的深刻内涵,用满腔的热情激励学生爱岗敬业、精益求精、报国奉献。“无论从事什么工作、在什么岗位,三百六十行,行行都能出状元。”劳模工匠们的敬业精神、精湛技艺、职业素养赢得同学们阵阵掌声。 

  “劳模工匠精神进企业、进校园”活动以“中国梦·劳动美”为主题,以“立德树人”为根本任务,组织劳模工匠进企业和职业院校,与职工、学生开展面对面思想交流、技艺传授、岗位建功等,传承劳模精神,讲好工匠故事,提升职业素养。

  “劳模工匠精神进企业、进校园”活动将通过举办劳模工匠精神巡讲活动,开设“劳模工匠人才工作室”,实施“传帮带”人才培养行动,组织“匠人”志愿者队伍开展公益活动,制作推广劳模工匠视频教学片,加强全媒体传播宣传等形式,建立企业、职业院校与劳模工匠长期联系机制,加大“匠才”队伍建设力度,提升企业、职校的发展活力和核心竞争力,助推我市产业转型升级。




打印本页 关闭窗口