绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 信息公开> 工会文件

关于开展2020年集体协商要约行动的通知

发布日期:2020-03-13 11:08:06    来源:

各区、县(市)总工会,市产业工会,市直部门(系统)工会工委(总工会),省直协管单位工会:


为深入贯彻上级党委政府关于新冠肺炎疫情防控和企业复工复产的决策部署,促进劳动关系稳定和经济社会发展,根据省人力资源和社会保障厅、省总工会、省企业联合会、省工商业联合会《关于开展2020年集体协商要约行动的通知》(浙总工发〔2020〕10号)要求,决定在全市范围内开展2020年集体协商要约行动。现将有关事项通知如下:

一、要约对象

1.受新冠肺炎疫情影响导致生产经营困难的企业。

2.尚未开展集体协商的建会企业。

3.协商主体健全但未开展集体协商的行业或区域(各类园区)。

4.集体合同(包括综合性集体合同和各类专项集体合同)已经到期,需要续签或重新签订的企业、行业或区域(各类园区)。

二、要约内容

集体协商要约行动要按照《浙江省集体合同条例》规定,坚持因地制宜、因企制宜,坚持问题导向、突出重点,提高工作的针对性和实效性。

1.因新冠肺炎疫情等原因导致生产经营困难的企业,要把稳岗就业、薪酬福利、工时制度、劳动安全卫生、轮岗轮休、职工培训、用工方式等涉及职工利益调整的重大事项作为要约主要内容,鼓励企业通过协商民主程序,与职工协商采取调整薪酬、轮岗轮休、调整工时等方式稳定工作岗位;对暂无工资支付能力的,要引导企业与工会或职工代表协商延期支付,实现企业与职工同舟共济、共克时艰、共谋发展。

2.鼓励企业开展技术工人工资集体协商,按新时代产业工人队伍建设改革工作要求,创新技能导向的激励机制,把技术工人平均工资水平、工资增幅、技能工资、技术要素和创新成果按贡献参与分配、职称评审、技能培训、岗位聘任、职务职级晋升等作为要约主要内容。

3.生产经营正常、效益较好的企业,要把工资增长幅度、奖金福利、津贴补贴等作为要约主要内容;生产经营出现暂时下滑、效益下降的企业,尤其是上一年度发生过欠薪的企业,要把工资按时足额支付、职工生活费保障等作为要约主要内容;生产安全存在隐患的企业,要把劳动安全卫生作为要约重要内容;女职工人数较多的企业,要把女职工权益保护作为要约重要内容。

4.实行计件工资制的企业,以劳动定额、计件单价等作为要约主要内容;国有、国有控股企业,可以在有关部门核定的工资总额范围内就企业内部分配制度或者职工福利等开展要约协商,鼓励工资分配向一线职工和技术人员倾斜。

5.行业性集体协商要把同类工种的劳动定额、工时工价标准、最低工资标准、劳动安全卫生等作为要约主要内容;区域性集体协商要把区域最低工资标准、工资增长幅度、工作时间、休息休假、社会保险与福利等作为要约主要内容。

三、工作要求

1. 提高认识、加强指导。各级工会组织要把稳定劳动关系、支持企业与职工共渡难关作为当前重要工作来抓,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,结合各自实际,制定行动方案和具体举措,精心组织,抓好落实。

2. 明确责任、密切配合。各级工会组织要积极引导协商双方主动要约、依法应约,积极引导企业和职工通过集体协商的方式,妥善解决劳动关系问题。企业在疫情防控期间,集体协商双方尽量减少聚集,可采取电话、视频、网络平台等形式开展集体协商。

3. 培育典型、加大宣传。各地要结合要约行动,做好示范点的选树培育。不断扩大“三新”企业(新技术、新业态、新模式)、特色小镇和工业园区集体协商试点工作,总结好集体协商示范点的经验。要大力宣传相关法律法规和先进典型,通过多种形式发挥典型示范引领作用,促进劳动关系各方进一步凝聚共识,形成良好协商氛围。

请于2020年10月10日前将情况总结和《2020年集体协商要约行动情况汇总表》(附件1)以及《2020年集体协商工作情况汇总表(表1、表2)》(附件2)报送至市总工会法律工作部,统计数据截至2020年9月底。因疫情带来生产困难的企业开展集体协商的典型做法、经验请及时上报。

联系人:吴刚,联系电话:85200275。


附件:1.2020年集体协商要约行动情况汇总表

         2.2020年集体协商工作情况汇总表(表1、表2)




绍兴市总工会办公室

2020年3月13日

编辑:法律工作部   责任编辑:法律工作部
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号