绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞区财贸工会举办工会干部业务知识培训班

发布日期:2019-07-29 16:51:03    来源:

为提高财贸系统工会干部的政治理论和业务素质,726日,上虞区财贸工会在省总工会干部学校金华市浦江教学点举办了为期四天的财贸系统工会干部业务培训班,邀请了省总工会干部学校的领导和老师进行授课。

上虞区总工会党组成员、副主席、财贸工会主席屠小铨在开班动员中深刻分析了当前财贸系统工会改革发展面临的新形势和新任务,同时希望参加培训工会干部,要联系实际,学以致用,坚持理论联系实际学习。贾慧萍老师讲授了《工会财务管理及规范化建设》,王旭丹副教授对《工会法》、《工会章程》的相关条文进行了详细的案例分析,而徐小洪讲师则讲授了《集体协商集体合同制度与工资集体协商》。 通过培训,工会干部纷纷表示受益匪浅,对自身的工作职责有了更清晰的认识,对如何开展好新时代工会工作,服务好职工和企业得到了明确的指导。

培训第三天,金华市浦江县财贸工会主席李东升带领学员们前往浦江中部水晶产业园区,实地参观了水晶产业园区党群服务中心、群团办公室、职工书吧、职工活动室等场所。李主席介绍说近年水晶园区企业工会组建全覆盖工作已经完成,增强了员工的归属感和凝聚力,促进活力园区建设。随后一行人又来到水晶主题馆,听取浦江五水共治、传统产业转型发展和生态环境整治提升等相关情况介绍,参观各式各样的水晶艺术品,感受浦江水晶产业在转型升级后的欣欣向荣。

区财贸工会六届委员、女职委委员以及财贸系统近50名基层工会干部参加了此次培训。

 

 

 

编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号