绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

嵊州市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-14 17:17:30    来源:


1月14日下午,市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。会议认真贯彻落实中央、省、市主题教育总结大会精神,回顾总结本单位主题教育开展情况。总工会党组书记、常务副主席王均灿,副主席黄颖、马夏军以及全体党员干部参加会议。会议由黄颖主持,市委第六巡回指导组副组长周锋到会指导。

会上市委第六巡回指导组副组长周锋充分肯定了市总工会主题教育开展以来取得的成效,并围绕巩固拓展主题教育成果,提出四方面意见:一是要深化学习,做到常学常新,不断感悟、巩固主题教育成果;二是持之以恒抓好问题整改,把问题找准找实,把根源挖深挖透;三是深化“三服务”活动,巩固服务发展大格局;四是高质量发展,不断提升治理体系和治理能力现代化。

王均灿作主题教育总结讲话,他指出主题教育开展以来,总工会紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,圆满完成各项工作任务,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。先后召开15次党组会议、16次支部委员会会议、9次党员大会,研究部署各项重点任务,确保主题教育高起点谋划、高质量推进、高标准落实。

他强调不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。我们要把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动工会事业高质量发展走在前列的强大动力。

他要求要不断巩固和扩大主题教育成果:一是学习教育要再加温,常补理想信念之“钙”。 要深入学习贯彻总书记关于工会工作的重要讲话和指示批示精神,认真抓好贯彻落实方案各项措施的落细落实,切实把新思想、新要求、新部署转化为推动工会事业创新发展的新思路、新举措、新成绩;二是整改落实要再加压,常抓立行立改之“实”。 对问题整改情况开展“回头看”,整改不到位的要及时“回炉”“补课”。要坚持举一反三,标本兼治,努力在建立健全长效机制上下功夫;三是调查研究要再加力,常练推动工作之“功”。 针对产业工人队伍建设、职工文化阵地建设等重点内容,广泛开展重点课题攻关,着力形成一批实用管用的调研成果。狠抓调研成果转化,深入分析调研成果,并将调研成果制度化、规范化;四是机关党建要再加强,常夯创新发展之“基”。 要压实管党治党政治责任,建立全面从严治党责任清单,强化“一岗双责”落实,扎实开展主题实践活动,进一步拓展活动内涵,切实把总工会党组建设成为推动高质量发展的坚强战斗堡垒。

编辑:嵊州采编01   责任编辑:嵊州采编01
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号