绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

柯桥区内职工疗休养模式开启

发布日期:2020-03-24 08:49:26    来源:

昨天(23日)是区疗休养基地安昌古镇旅游区春节后开放的第一天。一大早,沉寂了多日的古镇迎来了第一波客流,其中就有这样一批“特殊客人”——柯桥区总工会的职工。

 为更好的响应《柯桥区关于精准防疫,加快推进服务业复苏和发展的通告》,结合《关于调整完善职工疗休养政策的通知》内容,柯桥区总工会机关工会带头启动区内职工疗休养。

 疫情期间,柯桥区总工会干部黄正江作为区直机关党员突击队队员,被选派到安昌环镇南路卡口执勤。之后为助力复产复工,又到安昌仁昌酱园当了一周工人,与安昌结下了不解之缘。“这次我们区总机关工会组织开展区内疗休养,地点就在安昌古镇,我第一个报名参加,这一次终于可以好好看看安昌。” 黄正江说。

 据悉,柯桥区总工会机关工会将委托旅行社分批组织工会会员开展区内疗休养,此次选择的第一站是位于安昌街道的区级疗休养基地安昌古镇旅游区和安昌大酒店,时间为期2天,并且从优化疗休养服务工作出发,计划在与旅发集团备案后,将区内疗休养范围扩大为在本区范围内依法成立并有相关业务资质的其他旅游景区、乡村民宿(农家乐)、酒店、度假村、美丽乡村等地开展职工疗休养,以此丰富职工疗休养载体,更好的助推全区旅游业复兴。

“区总工会是职工疗休养管理的责任单位之一,这次我们率先启动区总机关工会的区内疗休养,并倡导疗休养期间实行‘公筷行动’,在不影响工作前提下,稳妥有序推进疗休养安排,以实际行动助推柯桥旅游业复兴。”柯桥区总工会负责人这样说。


编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号