绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

柯桥区“红五月”系列活动之“送一束节日鲜花”

发布日期:2020-04-22 10:09:30    来源:

       为进一步弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,在“五·一”国际劳动节来临之际,柯桥区总工会以“五个一”为载体开展“红五月”系列活动。其中“送一束节日鲜花”活动面向全区工会系统的劳动模范、杰出工匠代表以及默默无闻、脚踏实地在工作岗位上辛勤耕耘的工会干部和一线职工代表,感谢他们为打赢疫情防控阻击战和经济发展总体战作出的积极贡献!

      连日来,为全面落实区委和上级工会各项决策部署,扎实开展“红五月”系列活动,区总工会干部分成十六个小组奔赴各镇街,向全区工会系统的劳动模范、杰出工匠代表以及默默无闻、脚踏实地在工作岗位上辛勤耕耘的工会干部和一线职工代表,送上一束鲜花,道一声节日祝福,让职工群众切实感受到工会组织的关怀和温暖。

  

      “鲜花送给你,预祝节日快乐,工作顺心!”区总工会干部来到杨汛桥街道专职消防队,看望慰问区级劳模孙建刚。接过一大束鲜花,孙建刚的眼眶红了,他激动地说:“感谢区总工会特意来看我,我将继续做好本职工作。”孙建刚是杨汛桥街道专职消防队的队长,多年来,他以身作则,在岗位上兢兢业业;疫情期间,他更是挺身而出,一直坚守在防疫一线。


      1963年省财贸系统先进工作者、原农业银行绍兴县支行退休职工阮士敏老人得知区总工会开展此项活动,还特意将自己近年来悉心创作的近三十余幅水墨画无偿捐出,委托区总工会一同赠送给劳模代表,以感谢劳模们为柯桥经济发展作出的贡献。

      在开展“送一束节日鲜花”活动期间,柯桥区总工会还结合“三服务”工作,联合镇街总工会同步走访企业,了解复工复产情况,并对部分区内企业困难职工,送上米、油及金川扶贫物资,将“娘家人”的问候实实在在送到职工的心坎上。

       “为纪念‘五一’国际劳动节,我们以‘五个一’为载体,开展‘红五月’系列活动,向全区劳动者致敬!”区总工会有关负责人介绍说,从4月下旬开始,陆续开展评一批“杰出工匠”,做一个劳模(工匠)报告,送一批文化书籍,送一束节日鲜花,听一些基层意见等五项活动,全面展示全区职工在疫情防控阻击战中不畏艰险、开拓进取、崇尚劳动、奋发向上的精神风貌。

编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号