绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

柯桥区总工会一届二次全委(扩大)会议暨 产业工人队伍建设改革工作会议顺利召开

发布日期:2020-05-07 15:18:05    来源:


      为深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,贯彻落实区委一届七次全体(扩大)会议和全市产业工人队伍建设改革工作会议精神,按照区委和上级工会各项决策部署,安排部署2020年我区工会工作任务和产业工人队伍建设改革工作,助推我区经济社会高质量发展。4月27日上午,柯桥区总工会一届二次全委(扩大)会议暨产业工人队伍建设改革工作会议在区行政中心隆重召开,区委副书记诸剑明,区政协党组副书记、副主席(正县长级)马芳妹,区委常委、区政府常务副区长孙彦,区人大常委会副主任沈祖卫等领导莅临会议,市总工会党组副书记、副主席章顺德到会指导。区总工会一届全体委员、经审委员,各镇街总工会主席、系统工会主任,产业(行业)工会主席和宝业集团总工会主席;受表彰的代表以及劳模工匠宣讲团成员代表参加会议。

      2019年,全区各级工会组织和广大工会干部、职工群众紧紧围绕区委区政府和上级工会的决策部署,干事创业、奋发有为,取得了较好的成绩,涌现了一批先进集体和先进个人。受表彰的先进集体和先进个人表示将珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,再立新功。大会号召全区各级工会组织、工会干部和广大职工要向先进学习,更好发挥工会作用,为我区经济社会发展作出积极贡献。


       柯桥区总工会党组书记、主席陈方在会上排部署柯桥区总工会2020年重点工作和产业工人队伍建设改革工作。2020年柯桥工会工作将全面落实区委和上级工会各项决策部署,聚焦全区经济社会发展大局,坚持“全心全意依靠工人阶级”的方针,开展“产业工人队伍建设改革年”、“工会改革深化年”活动,切实增强政治性先进性群众性,着力在思想政治引领上下功夫,在建功新时代上出实招,在服务职工上见成效,在改革创新上求突破,团结动员广大职工为柯桥高水平打造区域治理现代化标杆区、奋力冲刺“全国十强区”贡献更多工会力量。

       绍兴市总工会党组副书记、副主席章顺德提到,在2019年,柯桥区总工会紧紧围绕区委区政府中心工作和市总工会工作部署,团结带领全区广大职工积极投身经济社会高质量发展,成果丰硕,成效显著,许多工会工作可圈可点,体现出“站位高、创新强、工作实、担当好”的特点。在2020年,面对新形势新任务新要求,柯桥区总工会需要更加紧密团结动员广大职工为打赢疫情防控阻击战、推动经济高质量发展建功立业,并在新一年工作中提出三点意见:一是加强理论武装,牢牢把握职工队伍思想导向;二是把准目标定位,扎实推进产业工人队伍建设改革;三是深化工会改革,积极参与基层社会治理工作实践。


      柯桥区委副书记诸剑明在讲话中指出,过去一年,全区工会工作亮点不少,成效明显,为我区经济社会发展贡献了工会力量,今年面对新冠肺炎疫情防控和企业复工复产新形势,全区工会系统积极参与,主动作为,在志愿服务、助推复产、助力劳动关系和谐等方面都作了积极努力。今后的工会工作中,要高瞻远瞩,全面发挥工会组织引领作用;要审时度势,不断深化产业工人队伍建设;要开拓创新,多措并举夯实工会组织基础,团结组织广大职工,积极推进产业工人队伍建设改革,为柯桥高水平打造区域治理现代化标杆区、奋力冲刺“全国十强区”书写新的篇章。





       为更好的庆祝“五一”国际劳动节,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,柯桥区总工会结合“红五月”系列活动,在会议上安排了劳模事迹宣讲会,邀请在本领域、行业内具有较高公认度和示范引领作用的柯桥区劳模(工匠)宣讲团成员
刘建明和刘中华两位劳模,请他们结合自身工作经历,以深入人心、朴实真挚的语言从点滴小事说起,生动的诠释了“劳动伟大、劳模光荣”精神实质。两位劳模是我区300余名各级劳动模范的缩影,展现了我区劳动模范爱岗敬业、开拓创新、求真务实、乐于奉献的精神,为广大职工树立了先进榜样,受听人员纷纷表示深受新时代劳动模范、杰出工匠努力奋斗、甘于奉献的精神鼓舞,要自觉学习先进典型,立足本职、干事创业,为柯桥区奋力冲刺“全国十强区”作出新的更大贡献!

编辑:柯桥采编01   责任编辑:柯桥采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号