绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

上虞汽车运输有限公司第九届职工代表大会第二次会议圆满召开

发布日期:2020-06-24 16:57:04    来源:

    近日,上虞汽运有限公司第九届职工代表大会第二次会议在交通大厦六楼611会议室圆满召开。由于受新冠肺炎疫情的影响,会议筹备前期公司党委、工会主席都非常重视。此次会议严格控制人数,来自下属各部门的55名代表参加了大会。大会由工会主席章荣林主持,交通集团公司工会主席、纪委书记钟立法出席本次大会并作重要讲话。钟书记首先肯定汽运公司2019年所做的工作,并对汽运公司2020年的发展寄予期望。对公司工会给出4点合理建议:1、工会要加强思想政治引领作用,做好示范引领作用,加大挖掘劳模,对先进劳模做好宣传;2、工会要深入开展职工技能活动,提升专业本领;3、构建服务职工、深化文化服务和加强职工维权工作;4、创新工会工作机制,及时宣传国家工会法。大会听取并审议通过了公司党委书记、董事长张关根所作题为《坚定必胜信念  勇挑责任重担----进一步开创公司发展新篇章》的行政工作报告,计划财务科科长黄建兄所作的《财务工作报告》,工会主席章荣林所作的《工会工作报告》,劳动工资员程如萍受总经理室委托所作的《关于提高企业职工工资实施办法》(草案)的报告。




    2019年大家团结一致,扎实工作,经受了诸多的困难和挑战,以求真务实的工作态度,圆满完成年初制定的各项目标,取得了一定的经济效益和社会效益,公司资产及员工收入都得到了稳步增长,公司财务状况稳定。今后一个时期,要继续认真贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,转变运输市场发展方向,优化调整,发掘新的经济增长点,坚持主副业准确定位,全面协调,持续发展,增强发展新优势。


      要全面贯彻中央精神,以十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。公司要始终围绕“安全、服务、效益、稳定”八字方针,坚持新发展理念,着力产业拓展,以安全生产为前提,以增长效益为目标,全力保障公司各项事业平稳有序健康发展;要始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断完善安全管理制度,严格贯彻新的《安全生产法》,认真执行安全生产标准化,实现安全生产管理的规范化、科学化和法制化,进一步加强安全生产标准化管理,全面签订安全责任状,建立健全绩效考核;要继续本着“以人为本“的原则,不断完善和创新员工关爱机制,畅通民主渠道,实实在在为职工排忧解困。要深化“六有”基层工会建设,充分发挥党、工、团组织作用。优化干部职工队伍,通过开展技能培训,提高干部职工队伍整体素质,深化党风廉政建设能力,助推企业健康发展;要一如既往继续加强财务核算工作,以提质增效工作为中心,以资金管理工作为重点,强化风险控制,提高资金使用效率,强基固本,夯实财务基础工作,围绕企业生产经营中心,确保完成公司经济指标和各项工作任务,实现企业科学、协调、可持续发展。

  

      大会号召,今年受新冠肺炎疫情影响我们的任务将更加繁重。我们要从此次抗疫斗争中汲取力量、坚定信心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分做好应对风险考验的思想准备和工作准备。全体代表要继续团结和动员广大职工群众,紧紧围绕创建和谐企业,在困难中创新,在创新中前进,树立信心,积极作为,以更加创新的理念,更加务实的工作作风,把汽运公司建设得更加美好。

编辑:上虞采编01   责任编辑:上虞采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号