绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 区县市之声

2020年嵊州市工会劳动法律监督员培训班开班

发布日期:2020-11-12 15:10:00    来源:

     

    11月12日,总工会举办2020年嵊州市工会劳动法律监督员培训班。市总工会党组书记、常务副主席王均灿,副主席黄颖、权益保障部部长孙建龙出席开班仪式。来自各乡镇(街道)工会干部、企业工会主席(人力资源部经理)近80人参加本次培训。

    

    市总工会党组书记、常务副主席王均灿作开班动员,他强调工会劳动法律监督员要提高站位,充分认识到工会劳动法律监督工作的重要性和必要性;要认真学习,切实增强工会劳动法律监督工作能力和水平;要明确职责,真正担负起工会依法维权倾情帮扶的使命和担当。



绍兴市总工会法律工作部原部长、公职律师樊建国老师现场解读《浙江省工会劳动法律监督条例》、《工会法》、《工资集体协商》;绍兴市劳动保障监察支队副支队长李健老师讲解《劳动合同法及劳动争议》。培训结束后,学员们还将进行考试。

本次培训班的举办进一步提升了我市产业工人的整体素质,有利于培养一支正规化、专业化、职业化的劳动法律监督员队伍,深化新形势下和谐劳动关系构建工作。


编辑:嵊州采编01   责任编辑:嵊州采编01
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号
浙公网安备33060202000275