绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 工会新闻

清凉送心坎丨阮坚勇、赵爱庆率队慰问高温下作业的一线职工

发布日期:2019-07-29 14:51:15    来源:

       

      7月23日,适逢大暑,市人大常委会副主任、总工会主席阮坚勇,市总工会党组书记、常务副主席赵爱庆率队,赴重点工程建设工地、企业生产车间等看望慰问高温下辛勤作业的一线职工,并开展夏季劳动保护工作专项监督检查,为坚守在高温生产一线的职工们送上娘家人的一份清凉一份关爱。

在越东路及南延段智慧快速路工程建设现工地,阮坚勇为一线建设者送上高温慰问品并叮嘱他们注意防暑降温和劳逸集合,严防中暑,还询问工人作息时间,详细了解了项目部夏季劳动保护落实情况。阮坚勇要求建设单位切实履行防暑降温的主体责任,通过优化施工安排、强化现场管理等措施,确保工人安全健康权益。

随后,阮坚勇一行来到绍兴中亚工贸园有限公司轨道交通管片生产车间,看望一线职工,与他们亲切交谈,并送上一份“清凉”。

随后,阮坚勇召开座谈会听取该公司轨道交通管片项目推进情况和存在的困难,他强调轨道交通是百年工程,企业要弘扬工匠精神,注重产品质量,并加强对员工技能和安全教育培训。

技术学院迁建工程二期项目建筑工地及天际汽车科技集团有限公司,与一线职工一一握手,送上防暑降温用品,叮嘱企业要合理安排工作时间,增强安全生产意识。

随后查看了企业建设沙盘模型及建设中的厂房,详细了解项目建设情况和施工队工作时间安排情况。





编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号