绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

帮扶结对,温暖送家

绍兴市公共交通集团第三有限公司工会志愿者在行动

发布日期:2019-12-24 10:24:27    作者:谢雨丹   来源:

12月22日,市公交集团第三有限公司工会志愿者们深入结对村——下管镇新庄村,看望了孤寡老人陈同美,为她送去了大米和一些生活用品,使老人感受到社会的关心。

此次公司组织帮扶孤寡老人活动,希望通过这项活动,进一步弘扬雷锋精神,增强志愿者的社会责任意识与奉献意识,呼吁更多人关心老人,孝敬父母。

活动中,志愿者们主动为老人打扫卫生,询问老人身体状况和生活情况,由于老人腿脚不便,志愿者们还带着她去了当地派出所补办身份证。对此,陈同美老人表示衷心的感谢与感动。“感谢党的关心,感谢公交公司的年轻人们大老远来看我。”

通过这次活动,进一步拉近了志愿者与结对村村民的距离。公司志愿者还将持续开展帮扶孤寡老人活动,同时也教育年轻一代,要继承和弘扬“爱老、敬老、助老”的中华传统美德,营造关爱孤寡老人的浓厚氛围。

编辑:绍兴市交通投资集团   责任编辑:绍兴市交通投资集团
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号