绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

“忆清明,包艾饺”移风易俗过清明

——城建公司工会组织清明活动

发布日期:2020-04-07 10:19:55    来源:

在一年一度的清明节来临之际,为了弘扬清明节传统文化,增强员工对民族传统节日的认识,43日下午,城建公司工会组织职工在食堂开展了“忆清明,包艾饺”移风易俗过清明活动。

下午大家按时地来到食堂,“老师傅们”为“新徒弟们”滔滔不绝地讲述着包艾饺的经验,这个粉该用凉水和还是热水和,怎样包才能更美观,更快速,更入味……

随着“开始”的话音刚落,“老师傅们” 就轻驾熟的倒粉、倒水、和粉、揉捏,“新徒弟们”有模有样的依葫芦画瓢地模仿着,不一会儿功夫,一个个半月牙型的艾饺就展现在我们眼前,包好的艾饺隐约泛着翠绿,令人馋涎欲滴。

艾饺是清明时节的传统习俗之一,但如今随着生活节奏加快,清明包艾饺的习俗渐渐被大家遗忘。此次通过亲手参与制作艾饺的活动,员工在感受了节日的浓浓温情的同时,重温了清明传统民俗,传承了中国传统文化。


编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号