绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

集思广益,迎未来共奋进 --嵊州中学工会开展新三年发展规划讨论、审议工作

发布日期:2020-06-10 11:24:53    来源:

6月1日晚,嵊州中学工会召开全校教职工代表大会,讨论、审议学校新三年发展规划。会议由副校长、工会主席钱依军主持,副校长丁寒波宣读《嵊州中学三年规划(2020-2022)》。

会议回顾学校的发展历史分析学校的现状,坚持百年名校的办学理念与办学思想,指出了新的发展目标与思路:构建和谐校园,争创有特色的全国名校,培养创新型高素质的人才,争创浙江省现代化学校,拓展培养优秀教师,强化立德树人。完善课程体系,探索必修国家课程校本化的模式,培育选修课程,着力发展特色课程,科学规划学生的发展方向,构建学生多元化发展的模式,整体提升教育质量。

会议强调,嵊州中学要正视学校办学基础,正确定位学校发展目标,找准推动学校发展的路径,加快数字化校园建设步伐,不断加大校门开放,开展高层次教育的交流与合作。要把教师的专业成长摆在突出位置,大力培育和加强教职工政治素质、业务能力、职业情怀、敬业精神,充分利用课程论坛、晨钟讲坛、学术沙龙等平台,全员参与分层次培养。要重科研强管理,落实第二轮县管校聘制度,健全学校的岗位管理制度。要注重校园文化建设,优化育人环境,加强校园人文环境的建设;树立心理健康教育品牌,扩大合作教学的影响力;抓好校园环境建设,完善安全保卫的设施。

教职工代表们行使自己神圣的权利,一致通过《嵊州中学三年规划(2020-2022)》。这既是学校突出教职工主体地位,体现全体教职工民主参与学校管理,全面提高教学质量,构建和谐文明校园的重要举措,也是充分调动广大教职工爱岗敬业的责任心和使命感、凝聚全校教职工智慧和力量,加快推进嵊州中学建设的一项重要举措。(嵊州市教育工会刘军平  朱杏英)

 

编辑:绍兴管理员2   责任编辑:绍兴管理员2
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号