绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

消除事故隐患 筑牢安全防线

--城建公司工会开展消防应急演练活动

发布日期:2020-06-21 12:58:43    来源:

2020年6月是第19个全国“安全生产月”,为响应集团公司“安全生产月”的积极号召 ,城建公司工会联合工程监管部于6月17日下午在绍兴技师学院工程现场开展了消防应急演练活动。本次演练以“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,牢固树立安全第一理念,促进提高了公司全体员工的安全素养。

演练开始由特邀讲师--绍兴技师学院工程施工单位浙江精工钢结构集团有限公司安全科罗科长为大家讲解了工程火灾的隐患及防治措施,各类灭火器的灭火原理及使用范围。

随后大家来到演练现场,工地专业安全员为大家详细讲解了灭火器的使用方法和注意事项,简单概括为:“一拉、二压、三喷”,并强调了使用灭火器时要保持镇定,先要拉掉保险销,距离火焰2米处,皮管口对准火苗根部,然后按压手柄进行喷射,如遇风天则要选择在上风向进行喷射。现场观摩学习后,全体职工进行现场操作,亲自体验灭火器的使用方法。

           消防演练虽然年年都在进行,但随着时间的推移很多安全知识都被我们渐渐的遗忘了。通过这次演练,加深了全体职工的安全防患意识,增加了大家的灭火器具的实操经验,提高了大家的应急处置能力,为公司营造良好的消防安全环境提供了有力保障。

          

编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号