绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

安吉临安职工疗休养之旅

发布日期:2020-06-23 09:46:19    来源:

       6月15日-19日,由公司工会组织的2020年度职工安吉临安疗休养活动举行,200名职工走进南浔古镇、安吉藏龙百瀑、临安天目山、青山湖……在大自然中放松心情,收获友情,人生如此美好,也更坚定广大职工的信念:酿造更多美酒与世人共分享。



      清晨,潮湿的阳光照在脸上,睁着朦胧的眼,慵懒地拖着行李。大巴车上下弥漫了兴奋的味道。目送同事们进入公司,开始他们一周繁忙的工作。而我们,为期5天的疗休之旅也就此开始,小兴奋也因此满了上来。
     6月,江南进入了梅雨季。刚出绍兴地界,小雨就敲着车窗滴答响。

诗书之乡 南浔古镇

       江南人走江南,会带着一些挑剔。走过了江南六大古镇,南浔古镇同样百变不离其宗。十字河两岸形成商业街道,既有傍水筑宇、沿河成街的江南水乡小镇风貌,又有众多高品质的私家大宅第和江南园林。他保持着传统的人文;南浔古镇素有“文化之邦”和“诗书之乡”之称,出现过许多著名人物,江南才多如雨,只记得导游介绍:“西泠印社”发起人之一张石铭出生在此。
    水和桥也是同样的错落感,河流纵横交错,构成了十字型格局;河边有人钓鱼,烟雨下,品牌广告伞自动撞色;走在石板路上,街景跟落的小雨很搭。这古镇唯一与其他不同的是他的清净,商业气息少。没有小商贩来要你带点特产回去反而有些不习惯。在我看来,这样的江南才真。如果不喜欢太商业化的西塘,南浔可以一去。
    累了,凉亭小憩,风吹着有一点粘,拍拍有点酸的腿,聊了晚上要多吃些绍兴酒再往下走。

绿水青山 大美安吉

       一路趣聊到安吉,晚风到了这里还是粘,第二天一早“藏龙百瀑”用艳阳迎我们,高温随之而来。
    好像是为了避暑,脚步比往常快,一头转进山里。昨天下过雨,水流从山上蜿蜒流下,山上的瀑布多是倾泻状。百瀑更是非常精准地标绘了数量之多。在这里看瀑布,不能用壮丽来形容,更多的是透着细腻和秀美的气质,而瀑布带来的凉风吹过绿竹叶,溥畅而温柔,神似绍兴酒。顺着台阶往上走,天还是炎热的。瀑布下方的风口成了我们寻找的“垭口”,每到一处瀑布口都要站会收一收那止不住的汗水。途径玻璃栈道,好奇心让我们辗转走了下山的捷径,并且找到了一组不一样的风景。云遮着山腰线,而我遮着眼。
    疗休养不忘学习强国,“绿水青山就是金山银山”这句经典的每日答题,在下午的余村游览中找到了出处。今晚的酒局分外热闹,吊酒师傅很忙,所谓酒壮力胆,毕竟大家今天出了大力哉。

临安:湖光山色总相宜

       登山后的肌肉反应导致小腿不同程度酸胀,“中南百草园”的游览就显得格外惺忪,就如里面的困兽。阳光正好,漫游一上午,午觉后到了临安,下午团体整休。向酒店要一双拖鞋,不料是机器人送来的,惊喜之余有点被隔离的感觉。

    临安的第二天,此时的旅程已经过半。细雨和艳阳都消失在天目山脚下,我们在九曲十八弯后进入景区。他原本为一片广阔海域,数亿年前,经褶皱,断裂,火山喷发,形成了天目山的主体。又经过第四纪冰川的刻画,构成了今日峰峦起伏,且有“大树华盖闻九州”之誉,峡谷众多,怪石林立。人在树间游,仿佛掉入到“塞尔达传说荒野之息”的4D沉浸式体验当中,随时可以怀疑身边是否能找出一个“呀哈哈”来。天目山冰川大峡谷的奇特风貌,也堪称地球史上的一个谜中谜。被地质学家李四光称为“华东地区古冰川遗迹的典型”。气候宜人,现已是近7月份,仍然凉爽舒适,空气负氧离子爆表,可谓仙气漫天

    沃霍尔说过,在未来,每人可以出名15分钟。“网红桥”的体验,让小伙伴们有了网红的体验;摇摆的乐趣,都被一起被录在了“抖音”里,也许你还不自觉地被刷成了网红,点赞过万,未来已来       

    周五的青山湖,有一种山色空濛雨亦奇的即视感,乘船游览中国唯一的水上森林,融入“树在水中长,船在林中行,鸟在枝头鸣,人在画中走”的意境。水上项目都是最受欢迎的项目。大人只是过了期的小孩,水上攀岩又有小伙伴“湿身”而返,乐此不疲。我们在上田的新农村文化礼堂里结束了此次疗休养之旅,细雨依旧敲着玻璃滴答响。

       每次旅行的结果都是一样:余兴未了,又上新程……





编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委   责任编辑:中国绍兴黄酒集团有限公司工会工委
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号