绍兴市

产业工会

县(市、区)

当前位置: 首页> 新闻中心> 基层动态

强化安全技能 筑牢生命防线

——房产公司开展消防安全应急演练

发布日期:2020-06-24 10:11:23    来源:

      “着火了,大家快跑!”6月18日上午,滚滚浓烟从办公楼里飘出来。伴随着警报声响起,房产公司的员工用毛巾捂住口鼻,迅速从办公楼跑到室外。原来,这里正在进行一场火灾事故消防安全应急演练。

   

       据了解,本次消防安全应急救援演练活动由市城投集团工委下属房产公司工会及文理学院扩建工程项目部应急抢险队联合开展,整个过程真实模拟了火灾险情发生后第一时间报告、引导疏散、组织扑救和现场管控等场景,完美达到了预期的效果。

 

       生命重于泰山,安全防患于未然。通过此次演练,进一步增强了员工自我救护和科学逃生的能力,培养了紧急遇险时的互助精神和逃生能力,使大家能真学、真会、真懂、真用,熟练掌握了灭火器的使用要领,切实提高了应对火灾的处置能力,也为公司在今后消防安全管理工作的开展起到了很好的促进作用。

   

编辑:绍兴市城投集团   责任编辑:绍兴市城投集团
工会新闻
时政要闻
主办:绍兴市总工会 地址:绍兴市凤林西路8号 浙ICP备14041666号